Alfa Wassermann начинает процесс локализации на площадке ООО «Добролек»

0
1963

Итальянская фармацевтическая компания Alfa Wassermann заявила о начале процесса локализации производства оригинальных препаратов Неотон и Флюксум на московской производственной площадке OOO «Добролек», входящего в состав вертикально-интегрированного холдинга «Фармэко». Выпуск первой партии лекарств запланирован на вторую половину 2017 года.

В рамках договора компания локализует в России Неотон – лекарство, снижающее риск периоперационной ишемии, инфаркта миокарда и аритмии у хирургических пациентов с ИБС, а также Флюксум – низкомолекулярный гепарин для профилактики и лечения тромбоза глубоких вен с высоким профилем безопасности.

Соглашение о производстве и выпускающем контроле качества препаратов Неотон и Флюксум было подписано в декабре 2016 года.

В апреле 2017 года российское представительство Alfa Wassermann ожидает получения регистрационных удостоверений с указанием новой производственной площадки.

В сентябре 2016 года «Фармэко» подписала соглашение с индийской Wockhardt о создании проекта по совместному производству инсулинов в России.

Alfa Wassermann – частная итальянская фармацевтическая компания, основанная более 60 лет назад. Подразделение в России компания открыла в мае 2008 года. На российском фармацевтическом рынке представлены препараты Неотон, Вессел Дуэ Ф, Альфа Нормикс и Флюксум. Продвижение препаратов силами медицинских представителей осуществляется во всех крупных городах России. Выручка российского представительства в 2015 году составила более 475 млн рублей, чистая прибыль – более 10 млн рублей.