Рост фармацевтической промышленности в России в 2016 году составил 20%

0
2075

Денис МантуровОб этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, выступая с лекцией о развитии фармацевтической промышленности в Московском физико-техническом институте (МФТИ).

«С 2009 года построены 28 новых заводов, восемь из них – иностранными предприятиями. Достичь результатов стало возможным благодаря инвестициям в науку и профильные университеты. Сегодня в разработку вовлечено более 30 вузов и институтов, свыше 40 подразделений академии наук. В 2016 г. доля лекарственных препаратов по номенклатуре ЖНВЛП составила 76,8%. А рост фармацевтической промышленности 20%», – сказал Д.Мантуров.

Он уточнил, что целый комплекс мер был разработан для поддержки отрасли, который, включает в себя софинансирование проведения доклинических и клинических исследований инновационных препаратов, софинансирование проектов по разработке импортозамещающих лекарственных средств из перечня ЖНВЛП, предоставления субсидий на организацию современных производств и техническую модернизацию фармацевтической промышленности, совершенствования нормативной базы в области фармацевтических закупок.