Швейцарская компания Bachem расширяет производство пропофола

0
1701

Компания Bachem Group, специализирующаяся на разработке и производстве активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) на основе пептидов, а также  олигонуклеотидов, объявила о мерах и решениях, направленных на обеспечение поставок на глобальный рынок пропофола (propofol), который выпускается на заводе в Вионназе (Швейцария).

Пропофол, которому уже больше сорока лет, применяют в качестве седативного средства при искусственной вентиляции легких у взрослых пациентов, препарат вводится внутривенно. Заметим, что на сегодняшний день, в условиях пандемии COVID-19, наличие таких препаратов, как пропофол, стало не просто крайне важным, а жизненно необходимым и вполне естественно, что спрос на этот анестетик во всем мире резко возрос.

Bachem является ведущим в мире производителем пропофола, который годами выпускался на предприятии в Вионназе, а сегодня, чтобы гарантировать непрерывные поставки АФИ на рынок и удовлетворять растущий спрос на пропофол, команда предприятия начала работать в режиме 24/7.

Помимо этого компания инвестирует около одного миллиона швейцарских франков (это немногим более 1 млн долларов) в дополнительное оборудование с целью обеспечения постоянных поставок.

Несмотря на высокотехнологичную “гонку” за вакцинами против нового коронавируса (SARS-CoV-2), а также отчаянный поиск компаниями различных препаратов, способных справиться с COVID-19, система здравоохранения нуждается в “старых”, устоявшихся лекарствах, в том числе обезболивающих, которые необходимы пациентам, находящимся в критическом состоянии.

Генеральный директор Bachem Томас Майер (Thomas Meier) отметил:

Мы гарантируем, что в настоящее время необходимое количество пропофола может быть изготовлено и доставлено, а чтобы это продолжалось и в будущем, мы расширяем наши производственные мощности.

Photo: KEYSTONE/GAETAN BALLY