Бразилия объявила о подписании 27 июня соглашения на 127 миллионов долларов о начале производства на отечественном предприятии экспериментальной вакцины против нового коронавируса, представляемой компанией AstraZeneca.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вакцина от AstraZeneca считается ведущим кандидатом в мире и наиболее продвинутой в плане этапов разработки для получения разрешения от регуляторов и превращения её в официально утвержденную вакцину для борьбы с пандемией COVID-19.

Британский производитель лекарств уже проводит крупномасштабные испытания третьей фазы мРНК-вакцины на людях, изначально разрабатываемой учеными из Оксфордского университета.

Официальный представитель министерства здравоохранения Бразилии заявил, что на первом этапе будет произведено около 30 млн доз вакцины (половина к декабрю и ещё половина к январю следующего года).

Бразилия оплатила вакцину, осознавая риск, что препарат может не получить одобрение, если не будет соответствовать всем необходимым требованиям лицензирования, или другая вакцина получит одобрение быстрее этой.

Вакцина будет производиться бразильским предприятием Fundação Osvaldo Cruz, также известным как Fiocruz, ведущей организацией общественного здравоохранения страны.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь