9 июля на базе Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета состоялось открытие учебного центра технологий цифровой маркировки и мониторинга движения лекарственных препаратов. Учебный центр, осуществляющий подготовку специалистов для работы в системе мониторинга движения лекарственных препаратов, располагается на базе современного симуляционного образовательного комплекса – GMP тренинг-центра университета.

В рамках дополнительного профессионального образования при прохождении процесса обучения субъекты сферы обращения лекарственных средств смогут отработать практические навыки на каждом этапе товаропроводящей цепи – от нанесения криптокода на производственном оборудовании до реализации в аптечных организациях, в том числе выдачи лекарственных препаратов по рецептам врачей и осуществления отпуска с помощью регистраторов выбытия в медицинских организациях. Университет планирует осуществлять разработку научно-образовательного контура учебных программ в рамках потребностей фармацевтической отрасли в среде цифровой маркировки и МДЛП.

Учебный центр СПХФУ, где представлены оборудование и программное обеспечение для полного цикла работы в системе цифровой маркировки и МДЛП, намерен готовить в формате очного обучения (36 ч) в рамках дополнительного профессионального образования сотрудников фармацевтических предприятий, аптечных и медицинских организаций, также студентов 3-5 курсов.

Проект реализуется совместно с партнерами – оператором государственной информационной системы цифровой маркировки и прослеживания товаров Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) и Независимым центром ДПО «Track & Trace Educational Center». Оборудование, представленное для демонстрации обучающимся, предоставлено поставщиками производственного и кассового оборудования, используемого на предприятиях, в аптечных и медицинских организациях.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь