Компания Johnson & Johnson планирует испытать свою экспериментальную вакцину против коронавируса на 60 000 добровольцев в рамках поздней стадии испытаний, начало которой запланировано на сентябрь, согласно правительственной базе данных клинических испытаний США.

Исходя из опубликованной информации на сайте clinictrials.gov 10 августа, исследование будет проводиться почти в 180 центрах в США и других странах, включая Бразилию и Мексику.

«Мы можем подтвердить, что ведется планирование и набор участников для нашей программы фазы 3, которая зависит от промежуточных данных испытаний фазы 1/2a и одобрения регулирующих органов», — сказал представитель Johnson & Johnson.

Наша программа фазы 3 должна быть максимально надежной, может охватить до 60 000 участников и будет проводиться в местах с высоким уровнем заболеваемости», — добавил он.

Представитель компании сказал, что J&J использует эпидемиологические данные для принятия решения о том, где должны проводиться исследования, и в скором времени примет окончательное решение. Испытания третьей фазы, скорее всего, завершатся в конце сентября, а первые вакцины будут доступны для использования к началу 2021 года.

Другие разработчики вакцин против коронавируса, такие как Moderna Inc и Pfizer, нацелены на привлечение до 30 тыс. добровольцев для своих исследований на поздней стадии.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь