Компания AstraZeneca согласилась продать коммерческие права на два своих лекарственных средства Atacand (candesartan cilexetil) и Atacand Plus (комбинация candesartan cilexetil и hydrochlorothiazideв фиксированных дозах) немецкой фармацевтической компании Cheplapharm Arzneimittel GmbH. Соглашение охватывает в общей сложности более 70 стран.

Уточняется, что Cheplapharm владеет европейскими правами на Atacand и Atacand Plus с 2018 года.

Закрытие сделки, которая оценивается в 400 млн долларов, ожидается в четвертом квартале текущего года. Из этих 400 млн долларов, 250 млн долларов будут выплачены по завершении сделки, а оставшаяся сумма — в первой половине 2021 года.

Atacand является рецептурным препаратом, одобрен для лечения сердечной недостаточности и гипертонии. Atacand Plus одобрен для лечения гипертонии.

По словам руководства компании AstraZeneca, данное соглашение является частью хорошо продуманной стратегии по управлению уже зарекомендовавшими себя лекарствами, что позволяет реинвестировать средства в основные терапевтические направления, дабы обеспечить пациентов новыми, инновационными препаратами.

AstraZeneca продолжит производство и поставки Atacand и Atacand Plus, а также продолжит коммерциализацию препарата в течение трехлетнего переходного периода.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь