Эпидемия коронавируса, стремительно переросшая в пандемию, существенно  изменила привычный уклад жизни во всем мире. Появились новые правила, соблюдение которых стало обязательным, возник спрос на новые товары и услуги, о которых раньше большинство людей даже и не задумывалось. Так, одним из наиболее востребованных товаров повседневного спроса стали карманные кожные антисептики.

Эта тенденция прямо затронула несколько секторов  промышленности, задействованных в производственной цепочке этого товара. Упаковочная отрасль, которая по праву считается одной из самых гибких и динамичных, стала одной из них. Основные изменения  пришлись на создание принципиально новых видов тары для антисептиков и обновление ассортиментного ряда соответствующего упаковочного оборудования. Особенной популярностью стали пользоваться небольшие мобильные санитайзеры с дозаторами. Средства позволяют быстро и в любых условиях обеспечить чистоту рук, поддержание которой является сдерживающим фактором для распространения опасной инфекции. Наиболее удобным типом санитайзеров считаются средства, выпускаемые в плоских флаконах, поскольку они легкие и не занимают много места.

На промышленных предприятиях, выпускающих такие товары крупными партиями, не обойтись без узкопрофильного упаковочного оборудования, которое позволит выполнить розлив в точном объеме, герметично укупорить и аккуратно этикетировать флаконы с соблюдением всех требований GMP и других отраслевых стандартов. Специалисты производственной компании «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ», которая более 20 лет выпускает технологическое оборудование для фармацевтической промышленности, разработали высокоэффективную фасовочно-этикетировочную установку для упаковки антисептических спреев пятого поколения. Машина с говорящим названием «Сleanness» представляет собой многофункциональный технологический комплекс, состоящий из моноблока розлива-укупорки и этикетировочной линии. Функциональное предназначение линии – упаковка санитайзеров в плоские ПЭТ-флаконы с распылителями.

Инновационные инженерные решения, применяемые при создании данного оборудования, и ориентация на международный стандарт GMP позволяют достигать оптимального баланса ключевых рабочих показателей. Высокоточный перистальтический дозатор оснащен системой нивелирования пульсации и предотвращения разбрызгивания продукта, выполненной на базе комплексного импульсного насоса. Благодаря этому в процессе розлива фасуемая масса расходуется максимально экономно за счет отсутствия потерь продукта. Работа персонала сводится лишь к ручной установке флаконов на участок розлива и подаче на них колпачка с распылителем после наполнения антисептическим средством. После дозирования и забивки колпачков тара перемещается на транспортер линии этикетировки.

Участок лейблинга представлен полностью автоматической линией с собственной системой управления на базе PLC. Оригинальная разработка специалистов конструкторского отдела компании – устройство переворота тары – позволяет реализовывать технологию двустороннего этикетирования. Плоский флакон – это легкая и неустойчивая тара, поэтому классические решения с параллельным лейблингом двух поверхностей в данном случае не подходят. В результате тара получает фронтальную этикетку, после чего прямо с транспортера попадает на специальную направляющую, которая переворачивает ее на противоположную сторону. Далее выполняется этикетировка задней поверхности. Предварительно на лейблы проставляется дата.

Комплекс позволяет реализовывать полный спектр операций с минимальными трудовыми и финансовыми затратами и с соблюдением всех ключевых положений стандарта GMP. Установка ориентирована на эксплуатацию в условиях крупных промышленных предприятий и за один час работы может выдавать до 2000 полностью готовых к реализации санитайзеров. На сегодняшний день налажен серийный выпуск моноблоков данной модели. Спрос на нее стабильно высокий, поставки осуществляются самым разным Заказчикам, как крупнейшим производителям санитайзеров, так и локальным компаниям. Предприятие получает новые заказы на изготовление модели, в том числе с индивидуальными модификациями под конкретные производственные условия.


Справочно:

«Аврора Пак Инжиниринг» — один из крупнейших производителей фасовочного и упаковочного оборудования в России. Компания основана в 1998 году в городе Саратов и сегодня поставляет продукцию не только на отечественный рынок, но и в страны ближнего зарубежья. Предприятие выполняет проекты «под ключ» — от разработки технического задания (URS) до запуска оборудования с максимальной адаптацией под цели заказчика. Компания специализируется на комплексном оснащении предприятий оборудованием для мойки флаконов, розлива продукта, укупорки колпачков, этикетировки, маркировки и других процессов упаковки продукции. При создании оборудования завод использует собственные уникальные разработки, защищенные патентами России.

ООО «Аврора Пак Инжиниринг»
8 800 555 777 6
https://aurora-pack.ru/

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь