Правительство России запретило до 31 декабря 2021 года госзакупки медицинских масок из других государств, кроме Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Постановление Правительства Российской Федерации от 23.12.2020 № 2241 опубликовано на портале правовой информации publication.pravo.gov.ru.

Напомним, что в конце апреля 2020 года Правительство РФ ввело запрет на допуск импортных промышленных товаров к госзакупкам, а также к закупкам для нужд обороны и безопасности страны. Ограничения не распространяются на закупки товаров, происходящих из государств-членов ЕАЭС.

Принятый документ вносит изменения в перечень продукции, указанной в постановлении от 30 апреля 2020 г. № 616. В частности, туда включены медицинские изделия «в том числе хирургические, прочие, не включенные в другие группировки (только в отношении медицинских масок)» и «средства защиты головы и лица (только в отношении медицинских масок)».

Ранее Минпромторг указывал, что ряд российских производителей масок уже прекратил работу в связи ‎с отсутствием спроса, также подчеркивалось, что без мер господдержки они не смогут возобновить производство, а на рынке образуется дефицит масок, который придётся восполнять импортными товарами по более высокой цене нежели медицинские изделия российского производства.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь