Инвесторами фонда RBV Capital являются «Р-Фарм» Алексея Репика и РВК. Компания PanDx разрабатывает инновационный катетер «ИзиКат» для терапии острого панкреатита и других тяжелых заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Игорь Гонихин, инвестиционный директор фонда RBV Capital, войдет в состав совета директоров компании.

Запатентованное устройство способно изолировать определенный участок ЖКТ при одновременном сохранении проходимости и поддержании основных функций ЖКТ, что позволяет устанавливать катетер на период до нескольких дней. Такой подход делает возможным эффективное удаление биологической жидкости в течение длительного времени, что призвано улучшить состояние тяжелых пациентов с острым панкреатитом, кишечными фистулами и холангитом. Благодаря изоляции специфической зоны и создания в ней контролируемого отрицательного давления также становится возможным сбор биоматериала для разработки диагностики онкологических заболеваний поджелудочной железы и печени, а также для мониторинга заболеваний органов ЖКТ.

Seed-раунд инвестиций направлен на проведение поисковых клинических исследований на пациентах с острым панкреатитом и фистулами.

Дочерняя компания PanDx, ООО «Пандэкс», является резидентом «Сколково» и проводит исследования катетера «ИзиКат» в нескольких ведущих медицинских учреждениях в России.

Виталий Пруцкий, генеральный директор ООО «Пандэкс», сооснователь проекта PanDx:

«Мы очень рады, что наш проект вызвал интерес у RBV Capital. Наше изобретение обладает оригинальным дизайном и уникальной функциональностью. Его использование позволит перевести на качественно новый уровень терапию распространённых тяжелых заболеваний, в лечении которых не отмечено существенных инноваций и значимого улучшения результатов за последние десятилетия. Мы уверены, что участие такого опытного профильного инвестора как RBV Capital поможет нам максимально реализовать потенциал нашего изобретения».

Игорь Гонихин, инвестиционный директор фонда RBV Capital, член СД PanDx:

«PanDx – очередная инвестиция RBV Capital в российскую медицинскую разработку, которая имеет хороший потенциал применения не только внутри страны, но и на мировом рынке, где проблема острого панкреатита остается важной и нерешенной уже десятки лет. За PanDx стоит команда из опытных практикующих врачей и менеджмент с большим опытом в медицине, и мы рассчитываем, что разработка продемонстрирует высокую эффективность и безопасность уже в течение 2021 года».

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь