«Биннофарм Групп» и Glenmark Pharmaceuticals локализуют производство фавипиравира

0
494

Российский холдинг «Биннофарм Групп», входящий в АФК «Система», и индийский фармпроизводитель Glenmark Pharmaceuticals договорились о локализации производства применяемого в России при COVID-19 противовирусного препарата фавипиравира, сообщает Vademecum. Компании группы будут заниматься как поставками произведенного в Индии препарата, так и его выпуском на двух российских заводах.

Документы на получение регистрационного удостоверения были поданы в Минздрав РФ в ноябре 2020 года.

«После завершения необходимых процедур мы оперативно начнем поставки этого лекарственного средства, произведенного для нас по контракту на заводе Glenmark в Индии, который сертифицирован по стандартам российского GMP, а также параллельно локализуем производство фавипавира на наших площадках», – сообщил гендиректор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов.

Производство фавипиравира на основе субстанции Glenmark планируется наладить на заводах «Алиум» в Оболенском в Московской области и «Биоком» в Ставрополе.

Ранее российская дочки Glenmark подавала документы на самостоятельную регистрацию фавипиравира в РФ, но удостоверение так и не было получено.

На данный момент фавипиравир зарегистрирован у четырех российских производителей – «Промомед», «Р-Фарм», СП «ХимРар» с РФПИ («Кромис») и «Фармасинтез». Субстанция у всех производителей российская, только «Кромис» может использовать субстанцию, произведенную в КНР.