Eli Lilly и Merus договорились о совместной разработке экспериментальных противораковых препаратов

0
131

Американская фармкомпания Eli Lilly заключила с нидерландской Merus соглашение о сотрудничестве на $1,6 млрд для исследования и разработки трех экспериментальных противораковых препаратов, сообщает Bloomberg.

Merus должна получить авансовый платеж в размере $40 млн и $20 млн в виде вложения акций. Также компания имеет право на отчисления до $540 млн за каждый из продуктов, помогающих в достижении коммерческих целей.

Разрабатываемые Merus препараты борются с раком, связываясь с Т-клетками, которые обычно ищут и атакуют опухоли. Платформа компании Biclonics насчитывает более 175 антител, которые связываются с CD3, белком, обнаруженным на Т-клетках.

«Это действительно серьезная проверка нашей платформы от одной из самых авторитетных компаний в отрасли. Доступ к опыту Lilly поможет реализовать эти возможности», – отметил Лундберг.

По словам Лундберга, Merus продолжит разработку препаратов на ранних стадиях исследования, а Lilly подключится на доклинической и клинической стадиях. Merus будет иметь право на отчисления с продаж продукта, если Lilly сумеет коммерциализировать терапию, разработанную в результате сотрудничества

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь