«Фармасинтез» намерен реализовать разработанный резидентом «Сколково» препарат от лейкоза

0
263

Фармпроизводитель «Фармасинтез» и резидент кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» «Фьюжн Фарма» подписали лицензионное соглашение о коммерциализации инновационного препарата от лейкоза PF-114, сообщает пресс-служба группы компаний.

«Фармасинтез» намерена взять на себя проведение клинических исследований третьей фазы и осуществить государственную регистрацию и коммерциализацию этого препарата в странах ЕАЭС. «Фьюжн Фарма» предоставляет компании «Фармсинтез» исключительные права на производство и продажу лекарственного кандидата PF-114. Прочие условия сделки сторонами не раскрываются.

«Очень важно, что разработка препарата PF-114 для лечения хронического миелолейкоза компании “Фьюжн Фарма” нашла признание со стороны индустриального партнера — компании “Фармасинтез” — и подписанное лицензионное соглашение обеспечит, по итогу регистрационных исследований, доступ пациентов к новой терапии», — считает старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» Кирилл Каем.

Лекарственный кандидат PF-114 — таргетный препарат третьего поколения, разрабатываемый российской компанией «Фьюжн Фарма». Он предназначен для лечения хронического миелолейкоза (ХМЛ), не поддающегося терапии препаратами первого и второго поколений. По результатам многоцентрового клинического исследования первой фазы в целевой группе пациентов была выбрана доза PF-114 с оптимальным соотношением эффективности и безопасности, которая планируется для дальнейшего изучения в рамках регистрационного клинического исследования третьей фазы.