Sanofi планирует укрепить позиции в иммунологии с помощью приобретения Kymab

0
183

Концерн Sanofi намерен приобрести биофармацевтическую компанию Kymab, занимающуюся разработкой полностью человеческих моноклональных антител с акцентом на иммуноопосредованные заболевания. Французский фармпроизводитель уже внес авансовый платеж в размере $1,1 млрд, еще $350 млн будут выплачены в будущем. Согласно сообщению компании, Sanofi рассчитывает закрыть сделку в первой половине 2021 года.

В результате сделки Sanofi получит права на полностью человеческое моноклональное антитело с новым механизмом действия KY1005, которое связывается с OX40-лигандом и обладает потенциалом для лечения широкого спектра иммуноопосредованных заболеваний и воспалительных расстройств. Также французская компания получит доступ к новым технологиям разработки антител и исследовательским возможностям.

«Приобретение Kymab добавляет к нашему портфелю KY1005, потенциально ведущий препарат для лечения ряда иммунных и воспалительных заболеваний. Новый механизм действия может обеспечить лечение пациентов с неоптимальным ответом на доступные методы лечения», — заявил генеральный директор Sanofi Пол Хадсон.

В августе 2020 года Kymab объявил, что KY1005 достиг обеих первичных конечных точек в клиническом исследовании фазы 2а, в котором участвовали пациенты с атопическим дерматитом средней и тяжелой степени. KY1005 продемонстрировал устойчивый эффект лечения по сравнению с плацебо.