Компания Pfizer рассматривает возможность регистрации вакцины против COVID-19 в России

0
168

Американский фармпроизводитель Pfizer рассматривает возможность подачи заявки на регистрацию вакцины против COVID-19 в России, сообщает ТАСС. В то же время, как сообщает «Интерфакс», компания не сможет поставлять препарат в Россию в 2021 году по запросам частных лиц и компаний, поставка возможна только на уровне государственных соглашений.

«Мы продолжаем сотрудничать с международными организациями и правительствами стран по всему миру, которые будут распределять вакцину-кандидат, чтобы предоставить доступ к ней наиболее нуждающимся категориям населения в соответствии с рекомендациями органов здравоохранения в кратчайшие сроки после получения регуляторных разрешений или одобрений в этих странах. Pfizer рассматривает возможность подачи заявки на регистрацию вакцины-кандидата против COVID-19 в Российской Федерации», — сообщили в компании.

11 декабря Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов при Министерстве здравоохранения и социальных служб США (FDA) одобрило вакцину, разработанную Pfizer и BioNTech. 21 декабря Агентство по лекарственным средствам ЕС одобрило вакцину для использования на европейском рынке. Вакцина предназначена для лиц старше 16 лет.