«ГИЛС и НП» и Национальное агентство фармацевтической продукции Алжира подписали соглашение о сотрудничестве

0
219

ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» Минпромторга России и Национальное агентство фармацевтической продукции Алжира 14 января подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве, сообщает «ГИЛС и НП».

Оно предполагает проведение совместных обучающих мероприятий, обмен информацией для обеспечения надлежащего качества лекарственных средств, участие в инспекциях на соответствие правилам GMP в качестве наблюдателей. Кроме того, директор «ГИЛС и НП» Владислав Шестаков лично пригласил представителей алжирского инспектората выступить экспертами ежегодной GMP-конференции осенью 2021 года.

«Фармацевтический рынок Алжира – один из крупнейших в Африке. И сотрудничество между нашими инспекторатами имеет большой потенциал для обеих сторон. Надеюсь, подписание соглашения, равно как и регистрация российской вакцины, станет началом крепких двусторонних отношений между нашими странами, ускорит реализацию проектов по повышению квалификации и обмена опытом», – отметил Шестаков.

Ранее Алжир стал первой африканской страной, зарегистрировавшей российскую вакцину против коронавируса «Спутник V».