Глава Минздрава Михаил Мурашко вошел в наблюдательный совет «Ростеха»

0
141

Министр здравоохранения Михаил Мурашко назначен членом наблюдательного совета госкорпорации «Ростех». Соответствующий указ президента размещен на официальном портале правовой информации, он вступил в силу 14 января.

«Назначить членом наблюдательного совета государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех» Мурашко М. А — министра здравоохранения РФ. Прекратить полномочия члена наблюдательного совета государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех» Кобылкина Д. Н.», — говорится в документе.

В наблюдательный совет «Ростеха» входят девять человек, в их числе гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, министр промышленности и торговли (председатель наблюдательного совета) Денис Мантуров и министр финансов Антон Силуанов. Совет курирует вопросы, связанные с назначением и освобождением членов правления, утверждением финансового плана и использованием прибыли, созданием резервного и иных фондов, сделками по приобретению или отчуждению имущества госкомпании.

В «Ростех» входит фармацевтический холдинг «Нацимбио», созданный для импортозамещения в системе здравоохранения и лекарственного обеспечения за счет развития собственных компетенций и объединения российских разработчиков и производителей иммунобиологических лекарственных средств. В конце 2020 года «Нацимбио» увеличил долю в биофармацевтической компании «Форт» с 25 до 100%. Это стало важным этапом в реализации стратегии холдинга, которая заключается в обеспечении полной независимости отечественного здравоохранения от импортной продукции.