Минздрав США потратит $250 млн на продвижение вакцинации от COVID-19

0
58

В конце января Министерство здравоохранения и социальных служб США (HHS) запустит национальную рекламную кампанию, направленную на популяризацию вакцинации от COVID-19. Инициатива, стоимость которой оценивается в $250 млн, должна подавить скепсис американцев по поводу эффективности вакцин от коронавируса.

Рекламная кампания охватит все медиа-носители, включая телевидение радио, печатные СМИ, социальные сети. HHS также ведет переговоры о сотрудничестве с целым рядом ассоциаций, некоммерческих организаций, а также медиа-корпораций, в том числе Google. Одно из первых таких партнерств ведомство заключило с некоммерческой организацией Ad Council (Advertising Council), которая запустила серию видео-интервью с экспертами в области здравоохранения о вакцинах. 

Например, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (National Institute of Allergy and Infectious Diseases) доктор Энтони Фаучи в своем видеообращении заявил: «Мой главный призыв медицинским работникам – пожалуйста, сделайте прививку. Это важно не только потому, что так вы сможете защитить себя, свою семью, но этим вы также продемонстрируете доверие к вакцине, чтобы другие люди в этой стране последовали вашему примеру и прошли вакцинацию». 

Целевые группы, которых затронет рекламная кампания, включают американцев старше 65 лет, людей с сопутствующими заболеваниями, а также афроамериканцев, испаноязычных граждан США, коренных жителей Аляски и американских граждан, проживающих на территории островов Тихого океана. Помимо популяризации вакцин, кампания напомнит американцам о необходимости соблюдать меры безопасности, включая ношение масок, социальное дистанцирование и частое мытье рук. 

Причиной старта рекламной кампании является скептическое отношение около 50% американцев к вакцинации от COVID-19. HHS называет эту группу «подвижным центром» и рассчитывает убедить таких людей в обратном. 

Прогнозировать эффективность рекламной кампании пока сложно. В конце 2020 года HHS проводило опросы американцев о том, чье мнение могло бы убедить их пройти вакцинацию от COVID-19. Половина респондентов признались, что согласятся на вакцинацию, если Энтони Фаучи и представители Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявят о ее необходимости, однако оставшаяся часть опрошенных признались, что не пойдут на вакцинацию именно в случае подобных заявлений от Фаучи и CDC.