Novartis внесла аванс за права на произведенный китайской BeiGene онкологический препарат

0
194

Китайская биотехнологическая компания BeiGene станет партнером швейцарской Novartis в разработке, производстве и коммерциализации своего противоракового препарата тислелизумаб, сообщает Reuters со ссылкой на китайского фармпроизводителя.

Согласно условиям сделки, BeiGene получит $650 млн в виде аванса от Novartis и до $1,55 млрд в виде промежуточных платежей и лицензионных отчислений от продаж продукции.

По данным агентства, Novartis планирует коммерциализировать тислелизумаб в Северной Америке, Европейском союзе, Японии и шести других странах, а на BeiGene останется ответственность за финансирование текущих клинических испытаний препарата. При этом обе стороны в рамках сделки имеют право проводить комбинированные испытания по всему миру.

Тислелизумаб был одобрен Национальным управлением медицинских продуктов Китая в декабре 2019 года для лечения пациентов с классической лимфомой Ходжкина (КЛХ) и в апреле 2020 года для лечения пациентов с местнораспространенным или метастатическим уротелиальным раком (ЯК) с высокой экспрессией PD-L1, заболевание которых прогрессировало во время или после химиотерапии, содержащей платину, или в течение 12 месяцев неоадъювантного или адъювантного лечения химиотерапией, содержащей платину.