Правительство утвердило состав правления и экспертного совета фонда «Круг добра»

0
192

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение об утверждении состава правления и экспертного совета фонда поддержки детей с тяжелыми, в том числе редкими, заболеваниями «Круг добра». Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

«Фонд создается по указу президента Владимира Путина и будет пополняться за счет повышенной ставки НДФЛ для доходов, превышающих 5 млн руб. в год», — говорится в пояснительной записке к документу.

Председателем правления фонда назначен основатель и генеральный директор первого в России детского хосписа Александр Ткаченко. Его кандидатура была ранее утверждена президентом.

В правление фонда вошли начальник управления трансляционной медицины и инновационных технологий ФМБА Дарья Крючко, директор Санкт-Петербургского детского хосписа Ирина Кушнарева и директор по развитию этого учреждения Анна Кудря. Также в составе правления —руководитель по направлению взаимодействия с органами власти Национального института исследований и развития проектов в сфере межнациональных, межконфессиональных, межэтнических, межкультурных и межстрановых коммуникаций Ольга Гуржиева.

В экспертный совет фонда по распоряжению правительства вошли 27 человек. Это врачи, общественные и религиозные деятели, представители благотворительных, научных и образовательных организаций.

Должность председателя совета занял президент Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева Александр Румянцев. Также в совет вошли директор благотворительного фонда помощи больным спинальной мышечной атрофией «Семьи СМА» Ольга Германенко, главный врач Морозовской детской больницы Валерий Горев, главный врач Детской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов, главный внештатный детский специалист по медицинской генетике Минздрава России Сергей Куцев, исполнительный директор Благотворительного фонда Константина Хабенского Екатерина Бартош, ректор Санкт-Петербургского государственного педиатрического университета Дмитрий Иванов.

Указ «О создании Фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями «Круг добра»» был подписан президентом России 6 января 2021 года.