Путин поручил перейти к массовой вакцинации населения от коронавируса

0
195

Президент России Владимир Путин на совещании с правительством поручил со следующей недели начать массовую вакцинацию всех россиян, говорится в сообщении на сайте Кремля.

«Нам нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации. И я прошу иметь это в виду, готовить соответствующую инфраструктуру. Поэтому прошу вас уже со следующей недели приступать к массовой вакцинации всего населения и выстроить соответствующий график этой работы так, как у нас это происходит по другим заболеваниям, например по гриппу», — призвал президент.

По словам главы государства, премьер-министр Михаил Мишустин ранее доложил ему, что промышленность «не только выполнила все обещанные нормативы и объемы, но и превысила плановые объемы выпуска вакцины».

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что власти готовы приступить к ней с понедельника, 18 января.

«Мы готовы выполнить ваше поручение по переходу от масштабной вакцинации к более широкой вакцинации населения уже в январе — феврале и так далее», — сказала она.

По словам вице-премьера, несмотря на праздничные дни, вакцинация населения в стране шла и продолжается в плановом режиме. За три дня, с 11 по 14 января, в регионы должно быть поставлено около 600 тыс. доз препарата.