«Р-Фарм» зарегистрировал комплексное решение в области генетической диагностики

0
410

Группа компаний «Р-Фарм» 15 января объявила о регистрации на территории России набора реагентов MiSeq Dx v3 для секвенирования нуклеиновых кислот. С их помощью стало возможным повысить качество диагностики многих жизнеугрожающих заболеваний, в том числе орфанных.

Это событие, вместе с регистрацией ранее секвенатора MiSeq Dx от компании Illumina, анонсирует появление на рынке готового IVD-решения в области секвенирования нового поколения (NGS) и позволит компании «Альбиоген», входящей в группу компаний «Р-Фарм», предоставлять продукцию для клинической генетической диагностики.

Настольный секвенатор MiSeq Dx, разработанный компанией Illumina, предназначен для широкого спектра исследовательских задач, в первую очередь, таргетное секвенирование, секвенирование небольших геномов, профилирование экспрессии генов и многое другое. Универсальность прибора, высокая производительность и встроенный анализатор данных дают MiSeq Dx преимущества применения в клинической практике.

«Появление на территории нашей страны комплексного диагностического решения, которое позволяет своевременно и с высокой степенью точности выявлять угрожающие жизни заболевания – очередной большой шаг на пути повышения доступности передовых методов защиты здоровья для российских пациентов», – подчеркнул генеральный директор «Альбиоген» Андрей Фролов.

Компания Illumina является мировым лидером в области генетических исследований. Благодаря технологиям производства оборудования и реагентики, а также высокому качеству исследований около 90% мировых данных по секвенированию получены на основе технологий Illumina. Группа компаний «Р-Фарм» выступает официальным представителем Illumina в России, поставляя оборудование и реагенты ведущим медицинским и научным учреждениям, в том числе в Московские медицинские университеты имени Сеченова и Пирогова, Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии, Научно-исследовательский институт имени Герцена, Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Блохина, Курчатовский институт и другие.