Россияне выступают за локализацию производства лекарств в стране, но не готовы платить больше

0
208

Пандемия изменила потребительские настроения населения многих стран. В России каждый пятый намерен увеличить запас жизненно необходимых лекарства, среди них много людей с хроническими заболеваниями, следует из исследования фармацевтической компании Stada — STADA Health Report 2020, — в котором участвовали 24 тыс. человек из Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Польши, России, Сербии, Испании, Швейцарии и Великобритании.

Из всех опрошенных 33% теперь считают зависимость от импортных лекарств, китайских или индийских, серьезной проблемой. По крайней мере 25% не одобряют этого, когда речь идет о жизненно важных лекарствах. Они требуют, чтобы такие препараты производились в их собственной или соседней стране. Такие настроения особенно распространены в Испании и Германии.

Однако меньшая часть из сторонников локализации производства в собственных странах согласны платить за препараты больше: 15% по всей Европе, 22% в Испании, 18% в Германии и Италии, 15% в Великобритании и 10% в России и Сербии.