Росздравнадзор прокомментировал запрет на ввоз иностранных вакцин в Сколково

0
220

Ввоз в Россию незарегистрированных вакцин против COVID-19 запрещен, в том числе и для медорганизаций Международного медицинского кластера (ММК) Сколково, заявили в Роспотребнадзоре.

В настоящее время поставки как зарегистрированных, так и незарегистрированных лекарственных средств на территорию Российской Федерации осуществляются в соответствии с Положением о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза лекарственных средств (приложение № 30 от 21 апреля 2015 года к решению коллегии Евразийской экономической комиссии «О мерах нетарифного регулирования»).

Согласно документу, ввоз незарегистрированных лекарственных средств на территорию ЕЭС возможен при наличии заключения (разрешительного документа). Однако порядок выдачи заключения для целей Международного медицинского кластера не утвержден.

ММК в Сколково поддерживает позицию Росздравнадзора в том, что этот вопрос требует доработки, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу кластера.

В ММК отметили, что, согласно федеральному закону, клиники — участники Международного медицинского кластера могут использовать лекарственные препараты, незарегистрированные в России, но зарегистрированные в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).