Shanghai Pharma планирует запуск биофармацевтического парка стоимостью $1,18 млрд

0
226

Shanghai Pharmaceuticals Holding Company начала строительство биофармацевтического промышленного парка стоимостью 8 млрд юаней (около $1,18 млрд), сообщает издание SHINE.

Двухэтапный проект в общей сложности охватит 300 тыс. кв. метров, из которых 100 тыс. планируется освоить во время первой фазы, 200 тыс. — во время второй.

Основными направлениями биофармацевтического парка в шанхайском районе Пудун станут генная и клеточная терапия, а также исследование терапевтических антител.

Исполнительный директор и президент Shanghai Pharmaceuticals Цзо Минь заявляет, что кластер объединит в себе инновационно-исследовательские сервисы и индустриальные платформы. Это поможет стартапам коммерциализировать исследовательские проекты, объединив усилия с другими игроками в отраслевой цепочке.

Биофармацевтическая отрасль может стать основой промышленности в Шанхае и глобальным центром передовых научных исследований, а строящийся — ведущим отраслевым кластером для биофармацевтических компаний.

Инкубационная площадка займет около 50 тыс. кв. метров, в то время как еще 80 тыс. кв. метров будут отведены под производство антител. Ожидается, что общий объем реакторов для антител достигнет 120 тыс. литров.