В Индии рекомендуют начать третью фазу испытаний вакцины «Спутник V»

0
171

Независимый совет по мониторингу данных и безопасности в Индии признал российскую вакцину Sputnik V от COVID-19 безопасной на второй стадии клинических испытаний и рекомендовал перейти на третью, сообщает Reuters со ссылкой на индийского производителя лекарств Dr. Reddy’s Laboratories Ltd.

В сентябре 2020 года Dr. Reddy’s и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заключили партнерское соглашение, включающее клинические испытания вакцины Sputnik V и права на ее распространение в Индии.

«Вторая фаза испытания российской вакцины была проведена в Индии с участием 100 человек в рамках рандомизированного двойного слепого плацебо-контролируемого исследования в параллельных группах. Независимый совет по мониторингу данных и безопасности пришел к выводу, что проблем с безопасностью выявлено не было, исследование соответствовало основным критериям безопасности, и рекомендовал продолжить клиническое испытание Генеральному регулятору по лекарственным средствам Индии (DCGI)», — сообщает компания.

Индийская компания Hetero Biopharma также объявила о сделке с РФПИ на производство более 100 миллионов доз Sputnik V, эффективность которого в испытаниях, проведенных за пределами Индии, составила более 91%.

За пределами России Sputnik V была одобрена для экстренного использования также в Алжире, Аргентине, Боливии, Сербии и в Палестине.
В понедельник Индия также подписала заказ с производителем вакцины Serum Institute на закупку вакцины против COVID-19 AstraZeneca, сообщил источник агентства.

Индия стремится обеспечить 300 млн граждан 600 млн доз вакцины в течение следующих шести-восьми месяцев. Ожидается, что массовая вакцинация начнется 16 января.