В Россию впервые за долгие годы ввезут онкопрепарат «Прокарбазин»

0
226

Препарат для онкобольных «Прокарбазин», который давно не поставлялся в Россию, будет закуплен за рубежом. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликовано на сайте правительства.

«Это лекарство, изготавливаемое за рубежом, применяют при лечении лимфомы центральной нервной системы и лимфомы Ходжкина. Всего планируется закупить 642 упаковки, что позволит обеспечить препаратом тех, кто в нем нуждается. Приобретением и поставками «Прокарбазина» займется Московский эндокринный завод», – говорится в документе.

Минздраву выдаст разрешение на ввоз партии, а Росздравнадзор проведет мониторинг того, как применяется закупленный препарат.

Решение было принято в ответ на обращение представителей благотворительных организаций. Ранее они направили открытое письмо на имя президента России Владимира Путина и председателя Правительства Михаила Мишустина с просьбой принять меры в связи с нехваткой лекарственных препаратов для пациентов с онкологическими заболеваниями.