Bayer будет производить мРНК-вакцину CureVac на своих заводах

0
186

Немецкая фармкомпания Bayer заявила, что поможет компании CureVac с производством экспериментальной антиковидной мРНК-вакцины. Компании планируют, что Bayer выпустит в 2022 году 160 млн доз вакцины от COVID-19 компании CureVac, которая в настоящее время находится на поздней стадии испытаний.

Данное заявление было сделано 1 февраля в рамках брифинга с министром здравоохранения Германии Йенсом Шпаном, генеральным директором CureVac Францем-Вернером Хаасом, членом правления компании Bayer AG и президентом фармацевтического подразделения Штефаном Ольрихом.

«После обсуждений с правительством Германии стало ясно, что существующие производственные мощности для вакцин необходимо увеличить», — сказал Ольрих.

Bayer уже поддерживает CureVac в дальнейшей разработке, поставке и ключевых операциях вакцины-кандидата CureVac благодаря своему опыту и созданной инфраструктуре в таких областях, как клинические операции, вопросы регулирования, фармаконадзор, медицинская информация, управление цепочкой поставок, а также поддержка со стороны страновые операции в Европейском Союзе и на отдельных дополнительных рынках.