FDA подтверждает эффективность однокомпонентной вакцины Johnson & Johnson

0
64

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявило, что однокомпонентная вакцина против Covid-19 компании Johnson & Johnson безопасна и эффективна, согласно данным, полученным в ходе продолжающихся испытаний III фазы, сообщает портал Pharmaceutical Technology.

Вакцина, вводимая в виде однократной внутримышечной инъекции, не содержит консервантов и имеет срок годности три месяца при хранении при температуре от 2°C до 8°C. Она содержит вектор аденовируса типа 26 (Ad26), кодирующий стабилизированный вариант белка SARS-CoV-2.

В январе компания объявила о том, что эффективность вакцины составляет 66%, но не представила результатов ее последних испытаний, в том числе и обновленного варианта препарата. Согласно же публикации FDA, эффективность вакцины может достигать 85% при лечении наиболее тяжелых случаев заболевания.

Ранее в феврале подразделение J&J Janssen Biotech подало в FDA заявку на использование в чрезвычайных ситуациях (EUA) вакцины против Covid-19.

FDA проведет совещание консультативного комитета, чтобы принять решение о EUA для вакцины. Согласно информационному документу, опубликованному FDA перед совещанием, эффективность вакцины в предотвращении умеренного и тяжелого Covid-19 составила 66% в глобальном испытании, в котором участвовало около 44 тыс. человек.

Последние данные, представленные в FDA, показали, что вакцина была эффективна на 64% в предотвращении умеренных и тяжелых случаев коронавируса через 28 дней у тысяч участников испытаний в Южной Африке.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь