Голикова поручила проработать возможность полного цикла производства лекарств против ВИЧ

0
90

Вице-премьер России Татьяна Голикова поручила Минздраву и Минпромторгу оценить перспективы и возможности организации полного цикла производства инновационных комбинированных антиретровирусных препаратов для терапии ВИЧ, сообщает ТАСС.

«В целях оценки перспектив и возможностей организации полного цикла производства инновационных комбинированных антиретровирусных препаратов и их пролонгированных форм Минпромторг совместно с Минздравом до 15 апреля должны оценить возможные перспективы полного цикла производства антиретровирусных препараторов в России», — говорится в поручении вице-премьера по итогам заседания Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

Минздраву России поручено также проанализировать международный опыт использования антиретровирусных препаратов и представить совет в срок до 15 апреля предложения о возможности применения такого опыта в России.

Ранее вице-премьер сообщала, что число россиян, инфицированных ВИЧ, составило 1,1 млн на 31 декабря 2020 года, причем 60% из них составляют мужчины.

По данным ВОЗ, в мире на начало 2020 года насчитывалось 38 млн человек, живущих с ВИЧ.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь