Госдума поддержала введение штрафов за нарушения при маркировке лекарств

0
368

Государственная Дума на пленарном заседании 11 февраля приняла в I чтении законопроект о штрафах за нарушения при обязательной маркировке лекарств, сообщает РИА «Новости».

Инициативой предлагается ввести штраф за производство или продажу лекарственных препаратов для медицинского применения без средств идентификации или с нарушением порядка их нанесения, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния: санкция для должностных лиц составит от 5 до 10 тыс. рублей с конфискацией предметов правонарушения; для юрлиц – от 50 до 100 тыс. с конфискацией предметов правонарушения.

Аналогичное наказание предполагается за ввод в оборот немаркированных товаров, (за исключением лекарственных препаратов для медицинского применения), подлежащих обязательной маркировке.

Кроме того, за непредоставление сведений и нарушение порядка и сроков их предоставления, предусмотренных правилами маркировки товаров, подлежащих обязательной маркировке, а также предоставление неполных или недостоверных сведений штраф для должностных лиц составит от 1 до 10 тыс. руб., для юрлиц – от 50 до 100 тыс. руб.