GSK и CureVac намерены разработать вакцину против новых штаммов COVID-19

0
114

GlaxoSmithKline (GSK) и CureVac объявили о соглашении в размере €150 млн о совместной разработки мРНК-вакцин нового поколения для COVID-19 с потенциалом мультивалентности. По задумке разработчиков, она должна быть одинаково эффективна для всех новых штаммов COVID-19.

GSK также поддержит производство до 100 млн доз вакцины-кандидата CVnCoV первого поколения CureVac против COVID-19 в 2021 году.
В рамках этого нового эксклюзивного соглашения о совместной разработке GSK и CureVac будут делиться ресурсами и знаниями для исследований, разработками и подходами.

«Цель соглашения — предложить более широкую защиту от множества различных вариантов SARS-CoV2 и обеспечить быстрый ответ на новые варианты, которые могут появиться в будущем. Программа разработки начнется немедленно, с целью внедрения вакцины в 2022 году при условии утверждения регулирующими органами»

Деятельность компаний будет базироваться на вакцине CVnCoV первого поколения CureVac против COVID-19, которая в настоящее время проходит фазу 2b/3 клинических испытаний, а также на способность CureVac оптимизировать мРНК для обеспечения сильного иммунного ответа, технологичности и стабильности ее препаратов при стандартной температуре 2-8°C. Платформа CureVac уникально адаптирована для разработки поливалентных вакцин со сбалансированным иммунным ответом и низкой дозой мРНК.

«Мы очень рады укрепить наши существующие отношения с GSK новым соглашением о совместной разработке вакцин на основе мРНК нового поколения в дополнение к нашей CVnCoV. С помощью проверенного опыта GSK в области создания вакцин мы вооружаемся новыми вакцинами для решения будущих проблем со здоровьем», — отметил генеральный директор CureVac Франц-Вернер Хаас.