Индонезийская Kalbe Farma подписала с Genexine лицензионное соглашение на $1,1 млрд

0
67

Индонезийская фармацевтическая компания Kalbe Farma через свою дочернюю компанию KGBio заключила с южнокорейской компанией Genexine лицензионное соглашение о разработке и коммерциализации иммуноонкологического препарата GX-I7 (эфинептакин альфа), сообщает Nikkei Asia.
Соглашение оценивается в $1,1 млрд, включая расходы на клинические испытания, регистрацию и коммерциализацию, а также выплаты роялти, которые будут поэтапно переводится Genexine.

В дополнение к клиническим испытаниям GX-I7, которые проводились как исследование иммуноонкологического препарата, KGBio проводит II фазу клинических испытаний препарата как средства терапии COVID-19. Компании заявили, что GX-I7 увеличивает количество лимфоцитов пациентов — типа лейкоцитов в иммунной системе. Следовательно, препарат может помочь предотвратить ухудшение состояния у пациентов с легким или средним по тяжести течением коронавируса.

Лицензия на разработку и коммерциализацию охватывает Ближний Восток, Океанию, Индию, Африку и все регионы Азии, за исключением Китая, Японии и Кореи. Сделке предшествовали инвестиции в размере $55 млн со стороны General Atlantic в KGBio.

Kalbe Farma также распространяет противовирусный препарат ремдесивир, производимый индийским производителем дженериков Hetero, для лечения COVID-19 в Индонезии. Индонезийская компания отдельно участвует в испытании второй фазы вакцины против коронавируса, разработанной Genexine.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь