Johnson & Johnson будет производить вакцину от COVID-19 на предприятии Sanofi во Франции

0
36

Фармацевтическая компания Sanofi заключила соглашение с Janssen Pharmaceutical NV и Janssen Pharmaceuticals Inc. (обе принадлежат Johnson & Johnson), согласно которому Sanofi займется производством вакцины против COVID-19 с III квартала 2021 года. Французский фармпроизводитель предоставит американской компании доступ к предприятию в Марси-л’Этуаль. Об этом говорится в заявлении Sanofi.

В нем отмечается, что «компания заключила соглашение с двумя фармацевтическими компаниями Janssen, которые входят в Johnson & Johnson, в соответствии с которым поможет в создании вакцин Janssen от коронавируса для борьбы с пандемией и удовлетворения глобального спроса». В пресс-релизе подчеркивается, что компания Janssen уже подала заявку на разрешение использовать вакцину в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA).

«После утверждения Sanofi предоставит Johnson & Johnson доступ к своей производственной инфраструктуре на предприятии в Марси-л’Этуаль», — говорится в сообщении. В рамках сотрудничества будет производиться около 12 млн доз вакцины в месяц.

Исполнительный директор Sanofi Пол Хадсон отметил, что «соглашение демонстрирует решимость компании внести свой вклад в общие усилия по преодолению кризиса в области здравоохранения».

Ранее Sanofi заключила аналогичное соглашение с американской компанией Pfizer и ее германским партнером BioNTech, в соответствии с которым французская компания поможет в производстве и доставке более 125 млн доз вакцины от коронавируса. Свою собственную вакцину Sanofi рассчитывает представить не раньше осени 2021 года.