Минздрав исключил из государственного реестра 26 препаратов

0
445

Минздрав России отменил государственную регистрацию 26 лекарственных препаратов и исключил их из государственного реестра лекарственных средств (ГРЛС). Если учесть лекарственные формы и дозировки одного и того же лексредства, то перечень состоит из 33 препаратов.

Среди исключенных из реестра лекарств присутствуют противогрибковый препарат «Тербифин» в виде крема и таблеток (тербинафин), слабительные «Колокит» (натрия гидрофосфат + натрия дигидрофосфат), «Трансулоза», «Бисакодил» (бисакодил), антибиотик «Таривид» (офлоксацин), средство для лечения гиперфосфатемии «Ренвелла» (севеламер) в виде таблеток и порошка для изготовления суспензий, препарат для диабетиков «Метфогамма» (метформин) в разных дозировках, «Гликлада» (гликлазид), «Доксазозин Белупо» (доксазозин), «Синагис» (паливизумаб), применяемый при болезни Меньера «Бетавер» (бетагистин), применяемый при артериальной гипертензии и хронической сердечной недостаточности «Квадроприл», Антифлат Ланнахер (симетикон) в разных формах, местный анестетик «Новосепт форте», тетрациклический антидепрессант «Мирталан» (миртазапин) и другие.

Из всего списка только три производятся в России. Почти все, кроме препарата «Квадроприл» (спираприл), имеют несколько зарегистрированных аналогов на рынке РФ. Только «Синагис», согласно данным ГРЛС, остался в одной лекарственной форме – раствора для внутримышечного введения.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь