Минздрав расширил категории граждан для вакцинации от COVID-19

0
242

Минздрав России расширил категории граждан, которые могут вакцинироваться от коронавируса в рамках календаря профилактических прививок. Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В приоритетную группу первого уровня включены лица в возрасте 60 лет и старше, а также граждане, проживающие в городах с численностью населения 1 млн и более. Кроме них к данной группе также относятся работники медицинских, образовательных организаций, социального обслуживания и МФЦ, лица, проживающие в организациях социального обслуживания, лица с хроническими заболеваниями.

К приоритету второго уровня относятся работники организаций транспорта и энергетики, сферы услуг, сотрудники правоохранительных органов, работники в пунктах пропуска через госграницу, работающие вахтовым методом, волонтеры, военнослужащие.

В приоритет третьего уровня вошли государственные гражданские и муниципальные служащие, обучающиеся в колледжах и вузах, а также лица, подлежащие призыву на военную службу.

Приказ о внесении прививки от коронавирусной инфекции в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям был утвержден в середине декабря 2020 года. 18 января в регионах России началась массовая вакцинация от коронавируса. Перейти от масштабной к массовой вакцинации 13 января поручил президент страны Владимир Путин.