Правительство выделило 10 млрд рублей на помощь тяжелобольным детям

0
170

Правительство России направит 10 млрд рублей на закупку лекарств для детей с тяжелыми и хроническими заболеваниями. Это первый транш из 60 млрд рублей, которые предусмотрены на эти цели в 2021 году, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями.

Он напомнил, что по поручению президента России Владимира Путина создан фонд «Круг добра», главная задача которого – помощь детям с тяжелыми, редкими заболеваниями. А для этого таких детей надо обеспечить необходимыми лекарствами.

«Правительство направляет на их закупку 10 млрд рублей — это первый транш. Всего в бюджете на текущий год мы предусмотрели 60 млрд рублей. Они пойдут на приобретение не только препаратов, но и технических средств реабилитации. Важно обеспечить детей всем необходимым», — заявил Мишустин.

Важно обеспечить детей всем необходимым, подчеркнул премьер.

«И сегодня, в Международный день детей, больных раком, хочу еще раз подчеркнуть, что правительство продолжит принимать все меры, необходимые для помощи маленьким пациентам и борьбы с этим тяжелым заболеванием», — заключил глава правительства.