Sandoz приобретает бизнес GSK по производству цефалоспориновых антибиотиков

0
164

Фармацевтическая компания Sandoz, подразделение Novartis, подписала соглашение о приобретении бизнеса британской GSK по производству цефалоспориновых антибиотиков, сообщает FiercePharma.

Контракт включает в себя права на три бренда (Zinnat, Zinacef и Fortum) на рынках более 100 стран. Сделка не касается прав в США, Австралии и Германии на некоторые из этих брендов, которые ранее уже были проданы GSK, а также в Индии, Пакистане, Египте, Японии (на некоторые из этих брендов) и Китае, которые будут сохранены за GSK.

Sandoz выплатит GSK $350 млн при закрытии сделки, а также дополнительные поэтапные суммы в размере до $150 млн. Закрытие сделки ожидается во второй половине 2021 года.

В 2020 году совокупный объем продаж трех этих брендов составил около $140 млн.

Приобретение произошло после того, как этим летом Sandoz вместе с правительством Австрии инвестировала €150 млн в расширение своего ведущего предприятия по производству антибиотиков в Кундле.

Последние шаги Sandoz подчеркивают возобновление интереса к антибиотикам в то время, когда отрасль в целом также обращает свое внимание на другие категории благодаря пандемии COVID-19.