Servier и MiNA объявили о партнерстве в области лечения неврологических заболеваний

0
164

Французская фармацевтическая компания Servier стала партнером британской биотехнологической компании MiNA Therapeutics для исследований и разработки терапии малыми активирующими РНК (саРНК) для лечения неврологических заболеваний, сообщает Pharma Times.

Согласно условиям сделки, MiNA задействует свою платформу saRNA для определения новых потенциальных методов лечения с целью восстановления нормальной функции клеток при неврологических расстройствах.

На Servier возлагается ответственность за доклиническую и клиническую разработку ведущих кандидатов. Компания сохранит за собой права на коммерциализацию любых продуктов, полученных в результате партнерства.

Информации о сделке немного, но известно, что MiNA получит авансовый платеж и эксклюзивный сбор для определенных «целей, представляющих интерес». Также MiNA оставит за собой право на исследования и разработки, нормативные и коммерческие этапы и роялти.

«Инновационный подход MiNA к активации экспрессии генов с помощью малых активирующих РНК — прекрасная возможность раскрыть потенциал для лечения генетически определенных нейродегенеративных заболеваний, для которых в настоящее время существуют ограниченные варианты лечения», — отметил руководитель отдела неврологии и иммуннологии Servier Росс Джегго.

Исполнительный директор MiNA Роберт Хабиб отметил, что «сотрудничество с Servier позволит расширить оценку нашей платформы за пределы наших текущих показаний, связанных с печенью, в области огромных неудовлетворенных медицинских потребностей».