Судебные издержки J&J по искам из-за канцерогена в детских присыпках составили $4 млрд

0
74

Судебные издержки американской фармкомпании Johnson & Johnson в 2020 году по громкому делу о содержании канцерогена в детской присыпке составили $3,9 млрд. Об этом говорится в декларации производителя на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Часть из этих денег стала компенсацией примерно 20 женщинам в штате Миссури, которые утверждали, что десятилетия ежедневного употребления асбестосодержащего талька Johnson & Johnson вызвали у них рак яичников. Суд признал их правоту еще в 2018 году.

Апелляционный суд штата Миссури в июне 2020 года снизил сумму компенсаций примерно до $2,12 млрд с $4,69 млрд. Теперь компания просит Верховный суд США полностью отклонить решение.

В целом в адрес компании подано почти 25 тыс. исков, в основном по делу, связанном с детской присыпкой производства Johnson & Johnson. В 2018 году агентство Reuters провело расследование по данному делу. Согласно обнаруженным журналистам документам и свидетельским показаниям, с 1971 по начало 2000-х годов в тальке, входящем в состав детских присыпок, иногда содержались следы асбеста.

В мае 2020 года Johnson & Johnson заявила, что прекратит продажу своей детской присыпки Johnson на основе талька в Соединенных Штатах и Канаде, поскольку спрос упал на фоне увеличения количества судебных исков потребителей.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь