В нацпроект «Здравоохранение» предлагают включить раздел «Детская онкология»

0
150

Единая Россия» предложила включить в нацпроект «Здравоохранение» отдельный раздел «Детская онкология», сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на вице-спикера Госдумы Ирину Яровую.

В 2005 году президент Владимир Путин дал поручение о создании детского онкологического центра. Этот современный центр в Москве является образцом для всего мира, сказала Ирина Яровая. Ежегодно 3,8 тыс. детям ставят диагноз «онкология», около 28 тыс. стоят на онкоучете.
«В центре созданы эксклюзивные условия для нахождения детей с родителями, для сложных трансплантаций, молекулярных исследований, пересадки костного мозга, для обучения детей в период лечения», — сообщила Яровая.

Она отметила, что Совет при президенте по реализации госполитики в области поддержки семьи и детства в 2019 году рассматривал дополнения к программе «Десятилетие детства». В январе 2021 году премьер Михаил Мишустин внес соответствующие дополнения в план «Десятилетие детства».

«Отдельным пунктом там определено изменение оказания онкопомощи детям по всей стране», — сказала Яровая. При этом она сообщила, что «Единая Россия» предлагает включить в нацпроект «Здравоохранение» отдельный раздел «Детская онкология», дооборудовать региональные больницы, повысить технологический уровень лечения детей, добавила вице-спикер.