В Сингапуре зафиксировано четыре случая анафилаксии после введения вакцины Pfizer/BioNTech

0
236

Четыре случая анафилаксической реакции у людей, получивших первую дозу вакцины Pfizer/BioNTech против COVID-19, было зафиксировано в Сингапуре, сообщает агентство CNA со ссылкой на старшего государственного министра здравоохранения Сингапура Джанила Путучари.

Из более чем 155 тыс. человек, получивших по меньшей мере первую инъекцию, у четырех человек в возрасте от 20 до 30 лет появились сыпь, одышка, отек губ, ком в горле и головокружение. По словам доктора Путучери, симптомы были «своевременно обнаружены и купированы», все остались живы.

«Один человек находился под наблюдением в течение нескольких часов, в то время как другие были выписаны из больницы после однодневного наблюдения или лечения. Никто не нуждался в интенсивной терапии», – добавил он.

Трое из получивших инъекцию имели в анамнезе аллергию, включая аллергический ринит и пищевую аллергию, например, на моллюсков.

По данным создателей вакцины, частота анафилактических реакций во время испытаний составляла от одного до двух случаев на 100 тыс. доз после того, как миллионы людей получили прививки.