Bloomberg назвал сроки разработки единого паспорта вакцинации в ЕС

0
240

Разработка паспортов вакцинации в Европейском союзе может занять от трех до четырех месяцев, что грозит срывом туристического сезона в 2021 году, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на внутренний документ сообщества.

Именно столько времени необходимо для работы над цифровой платформой для проверки состояния здоровья путешественников. Кроме того, существуют юридические препятствия, проблема согласования нюансов программы и решение сложных медицинских вопросов.

Система, разрабатываемая Европейской комиссией, должна подтверждать, что у владельцев недавно был отрицательный результат теста, что они вакцинированы или недавно вылечились от коронавируса.

По данным агентства, ЕК просит страны-члены ЕС представить замечания по этому вопросу до публикации законопроекта о паспортах вакцинации в конце марта.

Но члены блока находятся в разногласиях по поводу использования «статусных сертификатов», при этом зависящие от туризма экономики, такие как Греция, настаивают на быстром введении подобных удостоверений.

Странам ЕС предстоит выработать общий подход к «доказательствам выздоровления» от COVID-19, поскольку пока неясно, как долго человек, перенесший болезнь, обладает иммунитетом и будет ли его организм так же устойчив к новым вариантам коронавируса.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь