CureVac и Novartis договорились о совместном производстве вакцины от COVID-19

0
36

Немецкая фармацевтическая компания CureVac объявила о сотрудничестве со швейцарской Novartis для производства вакцины от коронавируса, сообщает CureVac.

«Компания CureVac, разрабатывающая новый класс лекарственных препаратов на основе рибонуклеиновой кислоты (мРНК), и компания Novartis сегодня объявили о том, что подписали первоначальное соглашение о производстве вакцины-кандидата CureVac против COVID-19», — говорится в сообщении.

При этом уже ведется подготовка к запуску производства, передаче технологий и апробации.

После заключения окончательного соглашения Novartis намерена произвести до 50 млн доз вакцины к концу 2021 года. В 2022 году, как уточняется в пресс-релизе, швейцарская фирма планирует изготовить еще до 200 млн доз препарата. Поставки с ее австрийского завода в Кундле, как ожидается, начнутся летом 2021 года.

«Я рад, что в лице Novartis мы нашли еще одного очень опытного партнера для поддержки производства нашей вакцины-кандидата. Вместе с Novartis мы планируем значительно увеличить наши производственные мощности и расширить сеть производства», — подчеркнул представитель CureVac Флориан фон дер Мюльбе.

12 февраля Европейское агентство лекарственных средств (EMA) начало постепенную экспертизу вакцины от коронавируса, разработанной германской фармацевтической компанией CureVac.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь