Эксперт: повторная вакцинация «Спутником V» скорее не возможна

0
395

Люди, получившие вакцину от коронавируса «Спутник V», вряд ли смогут привиться ею повторно, но могут воспользоваться другими препаратами, такими как «Эпиваккорона» и «Ковивак», передает ТАСС со ссылкой на заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталью Пшеничную.

«Векторная вакцина дает достаточно высокий подъем антител. И да, действительно предполагается, что (защита) будет достаточно длительной. Единственное, что ревакцинировать уже этой вакциной, скорее всего, уже не будут, потому что одновременно вводятся и аденовирусы, к которым тоже будут вырабатываться антитела», — сказала Пшеничная в эфире канала «Соловьев Live» на YouTube.

Позднее эксперт пояснила, что речь не идет о принципиальной невозможности ревакцинации тех, кто привился «Спутником V».
«Имелось в виду, что после прививки через один-два года возможна ревакцинация другими вакцинами — «Эпиваккорона» или «Ковивак»», — уточнила она.

Ранее стало известно, что первые поставки в гражданский оборот вакцины от коронавируса «Ковивак», созданной в научном центре имени Чумакова Российской академии наук, начнутся 28 марта этого года.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь