Евразийское патентное ведомство запустило реестр патентов на препараты

0
191

Евразийское патентное ведомство (ЕАПВ) с 1 марта запустило на сайте Евразийской патентной организации реестр патентов, защищающих фармакологически активные вещества с присвоенными МНН.

«В фармреестре ЕАПВ будут представлены актуальные сведения о правовом статусе таких евразийских патентов, включая информацию о действии евразийских патентов на территории государств-участников ЕАПК, об осуществленных ЕАПВ продлениях срока действия евразийского патента в соответствии с правилом 16(5) Патентной инструкции к ЕАПК, о зарегистрированных лицензионных договорах, с возможностью прямого выхода на информацию по данным евразийским патентам в реестре евразийских патентов и на Евразийском сервере публикаций», — говорится в сообщении ведомства.

Фармреестр ЕАПВ также будет включать информацию о регистрации лекарственных препаратов в государствах-участниках ЕАПК при наличии таковой. Патентообладатели могут по желанию включать в реестр сведения об имеющихся патентах, сам реестр пока носит информативный характер.

По заявлению патентообладателя в реестр может вноситься информация о патентах на химическое соединение, лежащее в основе препарата, а также фармацевтические композиции и комбинации, способы получения и способы применения фармакологически активных продуктов.

В базе будет отображена информация о действии и продлении патентов на территории государств – участников Евразийской патентной конвенции (ЕАПК, включает Азербайджан, Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Россию, Таджикистан и Туркменистан), о зарегистрированных лицензионных договорах, а также о регистрации препаратов в перечисленных странах.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь