«Фарма-2030» включает производство российских вакцин против ВПЧ и ветряной оспы

0
210

Российская фармпромышленность готова к производству собственных вакцин против ВПЧ, ветряной оспы и ротавирусной инфекции по программе «Фарма-2030», заявил генеральный директор фармкомпании НАНОЛЕК Михаил Некрасов 11 марта на XVI Международной конференции «Фармацевтический бизнес в России – 2021».

«Никакого сомнения нет, мы пройдем задачу стратегии «Фарма-2030». Поставлена задача к 2025 году уже производить вакцины против этих инфекций. Мы к этому готовы», – сказал он.

Михаил Некрасов отметил, что сегодня нам нужно в рамках этой программы прописать механизм ее реализации.

«Мне больше всего на данный момент нравятся офсетные контракты…Если мы готовы вкладывать свои деньги на производство вакцин, мы должны иметь гарантии, что вакцина будет востребована, будет закуплена. Эти вакцины должны быть введены в Национальный календарь прививок, должны закупаться государством у тех предприятий, которые решили эту проблему», – выразил мнение гендиректор НАНОЛЕК, подчеркнув, что не отрицает приемлемость других способов реализации стратегии.

Стратегию «Фарма-2030» Минпромторг представил в июле 2019 года. Согласно документу, планируется создание в отрасли высокопроизводительного экспортно-ориентированного сектора. Новая стратегия, предусматривает, что к 2030 году экспорт отечественных препаратов должен вырасти примерно в пять раз по сравнению с показателем 2018 года, до $3,8 млрд. Поставки за рубеж медицинских изделий за этот же период должны увеличиться в десять раз, до 39 млрд руб.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь