Гендиректор IQVIA в России Николай Демидов покинул свой пост

0
237

Гендиректор компании IQVIA в России Николай Демидов покинул свой пост, сообщил «ФВ». Он рассказал, что покидает компанию по обоюдному решению. Демидов подтвердил информацию о своем уходе из компании GxP News.

Николай Демидов стал генеральным директором компании «IMS Health Россия и СНГ» с ноября 2012 года, после завершения сделки по приобретению основных активов группы компаний «Фармэксперт» компанией IMS Health. В 2016 году компания по предоставлению контрактных услуг в области клинических исследований Quintiles Transnational Holdings и информационно-аналитическая компания IMS Health Holdings достигли соглашения о слиянии. Объединенная компания была переименована в IQVIA, Демидов занял пост генерального менеджера ее подразделения в России.

Источник «ФВ» в IQVIA рассказал, что место Демидова займет Сорин Петку, прежде возглавлявший отделение компании в Румынии. Официально информация не подтверждена.

Демидов окончил Российскую экономическую академию имени Плеханова по специальности «Финансы и кредит» в 1998 году. В 2002 году был назначен на должность руководителя исследовательского департамента компании «Фармэксперт», в 2003 году стал исполнительным директором, а в 2006 году — генеральным директором ЦМИ «Фармэксперт».

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь