Голикова пообещала решить проблему с лечением ВИЧ без постоянной регистрации

0
63

Минздрав России до 1 апреля должен разослать методические документы в регионы, согласно которым помощь больным ВИЧ должна быть оказана вне зависимости от прописки, сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова в интервью журналисту Антону Красовскому в программе «Антонимы».

«Сейчас приняли решение, во всяком случае я дала поручение Минздраву, чтобы до 1 апреля они разослали все необходимые методические документы в регионы, чтобы людям оказывалась помощь вне зависимости от прописки», – сказала вице-премьер.

Она предположила, что проблема с отказом от лечения людей без постоянной регистрации была «предопределена некой самостоятельностью регионов в принятии этих решений».

Голикова также отметила, что на данный момент у нее нет обращений от регионов о нехватке препаратов для терапии ВИЧ.

Ранее Remedium со ссылкой на заключение специалистов Научно-исследовательского финансового института Минфина России, которые проанализировали официальную статистику, сообщал, что ежегодные потери российского общества от распространения ВИЧ в России составляют примерно 200 млрд рублей, причем 150 млрд руб. из них приходится на потери ВВП вследствие инвалидизации и преждевременной смертности населения от последствий заболевания.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь