«Круг добра» расширил список лекарств для закупки

0
151

Попечительский совет фонда «Круг добра» утвердил решение о включении препаратов «Канакинумаб» от аутовоспалительных заболеваний и «Майозайм» от болезни Помпе в перечень лекарств для закупки, сообщает фонд.

Решение было принято на втором заседании попечительского совета «Круга добра» 22 марта. Выступая на нем, председатель правления фонда Александр Ткаченко отметил, что в ближайшее время лекарственные препараты получат 946 детей со спинальной мышечной атрофией (СМА) из всех регионов России. На эти цели направлено около 10 млрд руб., и процедура закупки уже началась.

Ранее экспертный совет включил в перечень заболеваний, с которыми работает фонд «Круг добра», болезнь Помпе и три аутовоспалительных заболевания: семейную средиземноморскую лихорадку; криопирин-ассоциированный периодический синдром; периодический синдром, ассоциированный с рецептором фактора некроза опухоли. Как пояснил председатель попечительского совета фонда «Круг добра» Николай Дайхес, совет в первую очередь рассматривает вопросы помощи детям с самыми сложными нозологиями.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь